groomi (groomi) wrote,
groomi
groomi

Categories:

Доставка EMS бессмысленная и беспощадная

Почта России — бессмысленная и беспощадная история двухкратного кругосветного путешествия детского велосипеда!



Вводная: моему почти-что семилетнему сыну стал мал его прежний велосипед. Отцом, т.е. мной, было принято волевое решение купить новый. Покупать его у нас, в краснознаменном Комсомольске-на-Амуре просто не тяну по доходам -- цены в нашем городе безумные. Было решено еще немного накопить и купить велик через интернет, на chainreactioncycles.com в период февральской распродажи. Задуманный план был осуществлен в феврале 2012.

Глупый я... Думал, что двух месяцев будет вполне достаточно для доставки подарка "к дню рождения"... Но как показала практика, папаша жестоко промахнулся. Далее не стандартная хронология глупости, безответственности и пофигизма русской почты и доблестной таможни.



12 февраля. Делаю заказ суммой чуть больше 10.000 рублей, чтобы получить бесплатная доставку от продавца. Разумеется по России груз пойдет Почтой России - EMS. Как видно по скриншоту заказ был разбит магазином на два отправления.

Первое, отправленное 13 февраля, было благополучно получено менее чем через месяц, 21 марта, в нём приехал новый шлем для сына, крылья для велика, моя обувь и педали.

Второе отправление, коробка с самым главным - ВЕЛИКОМ - подарком на день рожденья киндера, мы не можем получить до сих пор.

Он в уже давно в Комсомольске-на-Амуре... Но его не отдали... В документах, с которым он пересек пол мира через всю нашу страну от Москвы до самых до окраин — не было какой-то там разрешительной печати таможни.... И поэтому, отдать его почта не смогла, и.... Велик отправили обратно в Москву!!! Дабы там поставили эту горемычную и никому реально не нужную — печать.

И вот на днях - праздник! Ежедневно проверяемый с ребенком треккер EE177890632GB сказал что -- велик снова в нашем городе! Ура! Собираемся - едем... И что нам там говорят на почте? Угадайте! С трех раз.

ОН СНОВА приехал БЕЗ ПЕЧАТЕЙ таможни!

Кто виноват в данной ситуации я не знаю. Сотрудники Почты снова тараторят, что никак не могут выдать отправление без печати таможни, таможня уже два раза таможила и оба раза без печатей, сотрудники московской почтовой сортировки на печати не смотрят, наличие оной не проверяют.

Операторы горячей линии ЕМС с завидным упорством предлагют оформить "заявление на розыск груза". Нахер мне их розыск? Я коробку с великом сегодня видел, да вот руки коротки мои чтоб забрать оказались... Уводил ребенка с почты с крокодильими слезами — не хотел уезжать без своего велосипеда.

Товарищи из "Почты EMS" и долбанной нашей таможни! Чтоб вас пропоносило и выжгло на лбах слова "Тупые Бараны" теми лучами безнадеги который я сегодня рекошетили во все стороны из глаз сына!

Ждать пока велик 3-й, а потом 4-й, 5-ый 20-ый раз поедет из Комсомольска-на-Амуре в Москву я уже не могу! Если честно, в прострации и не понимаю что можно тут сделать... Уповаю на "магию интернет-а".


ЗЫ
На своем опыте сделан простой вывод -- не пользуйтесь нашей долбанутой почтой.
Возите все сами на своем горбу или оказией на спинах друзей и знакомых. Так надежнее.

ЗЗЫ
Уважаемые френды и френды френдов! Включите интернет магию и пропиарьте этот мой пост! Может быть как-то получится разжалобить систему и вертикаль да отдаст она велик без печати. Например, внизу есть панелька LJ Times и на ней кнопка "Рекомендовать". Нажмите на нее! Плиз.

UPD_1. Ответ от blog_ruspost
"
Сожалеем, но тут мы не можем помочь. Вопросами ЕМС занимаются другие специалисты. Вы можете связаться с ними по адресу ems@emspost.ru.
От себя можем добавить, что сотрудники действительно не имеют права выдавать отправление, если на нем нет печати о прохождении таможни."

Охуенно, типа EMS russian post это совсем не Почта России, а вообще отдельная контора. Тогда какого хера выдачей посылак занимаются теже сотрудники, которые выдают обычную почту?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →